Chrome уличили в хранении данных сайтов Google

Пользователь обнаружил, что Chrome исключает собственные сайты Google, такие как поисковик и YouTube, из настройки в браузере «Файлы cookie и данные сайта», где можно включить параметр «Очистить файлы cookie и данные сайта при выходе из Chrome».

Читать Далее

Freedom House: Власти ряда стран, в том числе и РФ, использовали пандемию для подавления свобод населения

Правительства многих стран пользуются пандемией для ущемления прав граждан, в том числе в форме слежки за ними. Об этом говорится в исследовании Freedom House.

Читать Далее

Украинские силовики потребовали у App Store и Google Play заблокировать «ВКонтакте»

СБУ потребовала от Apple и Google удалить из украинского сегмента App Store и Play Market все российские приложения, на которые распространяются санкции.

Читать Далее

YouTube наложит запрет на распространение теорий заговора, если последние «могут(!) спровоцировать» насилие

Платформа теперь будет активнее работать в четырех направлениях: удаление «оскорбительного» (или просто мнений выражающих негативное отношение к чему либо) контента, сокращение распространения «вредоносной» (что?) информации, вознаграждение надежных авторов и повышения авторитета мнений.

Читать Далее

Электронный концлагерь им.Путина усиливается: В московские бары и ночные клубы можно будет попасть только по QR-коду

С 19 октября столичные власти обязали работников и посетителей дискотек, ночных клубов, баров и других аналогичных развлекательных заведений, открытых с полуночи до шести утра, регистрироваться по телефону для посещения заведения.

Читать Далее

Twitter и Facebook «заблокровали» посты обвиняющие сына Байдена в использовании родственных связей для лоббировании интересов украинской кампании Burisma*

* Burisma Holdings — частная газодобывающая группа Украины. Компания является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, осуществляющим разведку, добычу, сервис и продажу углеводородов.

Читать Далее