Правительство РФ переводит ключевые сектора на российский софт

Правительство РФ во вторник утвердило дорожную карту «Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий», согласно которой в кратчайшие сроки нужно подготовить нормативные акты по переходу ключевых секторов на отечественный софт.

Читать Далее

В Центробанке РФ ведут работу по ограничению платежей в криптобиржам

Центральный банк России работает с кредитными организациями, чтобы они тормозили платежи в пользу криптобирж, рассказал первый зампред регулятора Сергей Швецов.

Читать Далее

Минцифры хочет отключать связь у россиян и блокировать интернет под предлогом ЧС

Уже с марта будущего года власти РФ могут начать ограничивать и полностью блокировать любые сети и средства связи во время чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера.

Читать Далее

WSJ: в Facebook работает система исключений для VIP-пользователей

Журналисты The Wall Street Journal изучили документы Facebook и выяснили, что компания создала систему, которая дает привилегии VIP-пользователям соцсети. Программа, известная как XCheck, дает знаменитостям, политикам и других высокопоставленным пользователям возможность избегать общие ограничения.

Читать Далее

Сайты начали добавлять фейковую задержку для тех, кто не принимает куки

Сайт Starbucks UK стал одним из первых крупных сайтов, который внедрил тёмные паттерны для установки куков. Если пользователь отказывается, сайт выводит диалог: «Обработка заявки на изменение предпочтений. В данный момент мы обрабатываем вашу заявку на изменение настроек куков. Это может занять несколько минут».

Читать Далее

Оплата по биометрии заработала на 9 линиях московского метро

В московском метро система оплаты проезда биометрии Face Pay заработала еще на пяти линиях, теперь она действует на девяти ветках, об этом сообщил “Интерфаксу” заммэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Читать Далее

Роскомнадзор заблокировал сайт Antijob с отзывами о работодателях

11 сентября в телеграм-канале администраторов Antijob рассказали о блокировке сайта Роскомнадзором. Представители сервиса заявили, что ведомство ограничило доступ к antijob.net после иска брокерской компании «ПИК-Брокер».

Читать Далее

«Ростелеком» запрещает клиентам использовать публичных DNS

По информации телеграм-канала «ЗаТелеком», «Ростелеком» потребовал от своих клиентов внести изменения в DNS-адресацию и запретить к использованию для выдачи абонентам с BRAS и DHCP и в технологических сетях сервисы DNS от Google, Cloudflare и Cisco OpenDNS. Оператор связи настоятельно рекомендует вместо них установить DNS от «Ростелекома» и НСДИ (Национальную систему…

Читать Далее