Член Единой России хочет ограничить в РФ деятельность иностранных онлайн-кинотеатров и других «аудиовизуальных сервисов»

Онлайн-кинотеатр ivi перенёс на неопределённый срок выход на IPO на Нью-йоркской бирже NASDAQ, сообщает Forbes. Причиной для этого стал законопроект депутата Антона Горелкина, который ограничивает долю иностранцев в аудиовизуальных сервисах.

О планах ivi разместить акции на Нью-йоркской бирже стало известно в конце ноября.

Материнская компания Media Ltd., которая зарегистрирована на Кипре, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

По словам одного из собеседников издания, компания планировала IPO до конца января 2021 года — в декабре банки организаторы должны были начать встречи с потенциальными инвесторами, а уже во второй половине января ivi планировала провести road-show, сформировать книгу заявок и выйти на биржу.

18 декабря депутат Горелкин внёс в Госдуму законопроект, согласно которому иностранные лица и компании не должны иметь в онлайн-кинотеатрах доли, превышающие 20% — в противном случае компания обязана объяснить целесообразность своей структуры на правительственной комиссии — пишет Habr.ru.