За что преследуют отца Сергия?

Священник не побоявшийся выступить против цифровой диктатуры

Отец Сергий (Николай Романов) — основатель, настоятель и духовник Среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов». И никому он там ни мешал, ни власти, ни силовикам, ни леволиберальным журналистам, ни верховным иерархам РПЦ, пока не начал выступать против злоупотреблений в области высоких технологий, ведущих к нарушениям прав граждан.

24 апреля Сергий во время воскресной службы проклял тех, кто закрывает храмы для верующих. Сергий призывал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии». Ограничение прав человека под предлогом пандемии священнослужитель называл «беззаконным», «электронным лагерем сатаны». После этой службы митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил отцу Сергию проповеди и участие в богослужениях.

26 мая на YouTube было опубликовано 22-минутное видео отца Сергия «Пандемия неверия/НЕ ПРОПОВЕДЬ». Свое выступление клирик начинает с того, что «это не проповедь, а беседа с душой русского народа», далее он призывает открывать храмы. От критики церковных властей Сергий перешел к критике мирских руководителей.

Сергий назвал политические власти, депутатский корпус и «цифровиков» — «Антихристом»; руководство страны, по его словам, действует в интересах сил зла, поэтому необходимо выходить на улицы: «Выходите на улицы, всех не арестуют, отстаивайте свое будущее, голос народа — гнев божий. Сатанинское руководство и депутатский корпус открыто говорят о чипировании через вакцинацию, то есть о добровольном согласии идти на самоубийство и вечные мучения». Добавим, что в мире действительно активно обсуждаются планы увязать вакцинацию от болезней с предоставлением государством документов об этом, без которых человек не сможет ни заходить в магазины, ни покупать, ни продавать, ни вообще появляться в общественных местах. Одновременно, в тоталитарном Китае правящей Коммунистической партией уже внедрен с этой целью т.н. «код здоровья» в виде qr-кода на телефоне, в котором содержится информация о человеке, и который надо предъявлять, когда идешь в магазин или ресторан. В разных странах мира, в т.ч. в РФ, из уст некоторых официальных лиц (в лице чиновников мэрии Москвы, СПЧ) зазвучали разговоры о замене бумажных носителей информации, включая паспорт и медицинские документы, — электронными, в т.ч. носимыми в одежде или в виде вживляемых микрочипов (как это недавно внедрено в качестве обязательного условия для всех собак в Европейском Союзе).

За «Не проповедь» отец Сергий 26 марта был запрещен в служении.

Несмотря на гонения, отец Сергей отказался покидать свой монастырь, и в настоящее время находится там со своими сторонниками.

Фактически отца Сергия преследуют с одной стороны — за обличение нарушений прав человека, с другой — за исповедование своей веры, которая не может оправдывать закрытие храмов, декламирует резкое неприятие усиления тотального контроля, выступает против развития темы всеобщей электронной идентификации для граждан.

Неравнодушные граждане сделали более 20 тысяч публикаций с хештегом #СвободуШаману , аскетичный и невероятно смелый православный батюшка явно тоже заслуживает общественной поддержки.

Мы просим всех неравнодушных людей писать в своих сетях посты в защиту отца Сергия с хэштегом #СправедливостьДляСергия #НетЦифроЛАГу #НетСатанинскойВласти #ЯМЫ_Отец_Сергий #НетЦифровойДиктатуре .

А также публиковать плакаты в поддержку отца Сергия, под которыми важно рассказать людям о проблеме, ставить юзерпики. Вы можете скопировать наш текст, или написать свой:

«Отец Сергий — священник РПЦ, которого преследуют за то, что он выступил против электронных пропусков, против нарушений прав человека, в том числе на свободу совести, против тотальной слежки, против цифровой диктатуры!

Мы требуем вернуть отцу Сергию сан, и разрешить его в служении. А также мы требуем запретить в РФ хождение электронных документов, удостоверяющих личность, будь то паспорта, пропуска или трудовые книжки. Поскольку, как мы это уже видели в период пика пандемии, подобное ведёт к массовому нарушению базовых прав человека и граждан, а также является неприемлемым для глубоко верующих людей.

#СправедливостьДляСергия #НетЦифроЛАГу #НетСатанинскойВласти #ЯМЫ_Отец_Сергий #НетЦифровойДиктатуре».

Высшие иерархи РПЦ должны снова разрешить отцу Сергию служение, и вернуть ему сан, а светские власти — обязаны прекратить преследование батюшки.

Сергий честно заявил о том, о чем думали миллионы, и теперь миллионы должны встать на защиту Сергия, и своих собственных прав и свобод, против электронной диктатуры и установления общества тотального контроля.